Tips Memperkuat Dan Meningkatkan Sinyal Jaringan Internet Android

Selamat datang kembali di ACCESSFREE.INFO, Blog yang membahas seputar tutorial perbaikan android, flashing, tutorial service, install ulang, tips dan trik, internet gratis, serta informasi seputar android lainnya.

Pada artikel kali ini penulis akan membahas seputar Tips Memperkuat Dan Meningkatkan Sinyal Jaringan Internet Android.
Artikel terpopuler lainnya :
1. Download SSH premium gratis 1 bulan update terbaru .
2. Trik rahasia internet gratis android.
3. Informasi big data & trik hemat data internet dengan aplikasi android.
4. Update paket promo internet murah terbaru semua operator.
Cara Jitu dan Mudah Untuk Memperkuat Dan Meningkatkan Sinyal Pada Android - Signal merupakan sebuah komponen terpenting dalam ponsel, tanpa adanya signal atau sinyal lemah pastinya ponsel kita enggak bisa buat apa apa, seperti buat SMS, telepon, apalagi buat internetan pastinya sulit terus lemot malah-malah eggak bisa, Iya kan sob..! 
Tips dan Cara Ampuh Memperkuat Signal HP Yang Lemah
Meskipun posel kita smartphone yang katanya ponsel pintar dan canggih tetep aja sob, ponsel kita pasti butuh yang namanya signal agar kita bisa menikmati fitur fitur yang ada seperti sosmet, mobile banking, GPS, dan kawan-kawannya. Percumakan memiliki fitur lengkap tapi enggak bisa kita nikmati.

Maka dari itulah saya ingin berbagi Tips dan Cara Ampuh Memperkuat Signal HP Yang Lemah

Sebenarnya masalah sinyal lemah itu terjadi karena banyak hal sob, tapi yang utama tergantung dari perangkat kita dan provider yang kita pakai. Misal nih ya, sobat memiliki perangkat bagus terus provider yang dipakai memiliki jaringan yang lemah, bisa jadi itu penyebab signal lemah. Begitu juga sebaliknya.

Terus bagimana jika kita memiliki kedua komponen tersebut sudah bagus tapi sinyal masih lemah ?
kemudian apa yang akan sobat lakukan !, tenang aja sob mungkin tips berikut bisa membantu masalah tersebut.

Cara Ampuh Memperkuat Signal HP

1. Set ke Mode Jaringan Yang Tepat

Apa maksud dari setting ke mode jaringan yang tepat ? Di ponsel android terdapat beberapa mode jaringan, seperti GSM only, WCDMA/HSDPA only, Random antara WCDMA/HSDPA dan GSM, LTE only. Agar sinyal di ponsel sobat tetap kuat, pilihlah jaringan yang tersedia di daerah sobat berada.

Misal, mode jaringan ponsel sobat disetting ke jaringan LTE saja, kemudian ternyata di daerah sobat tidak mendukung jaringan tersebut maka sinyal di ponsel sobat akan lemah bahkan tidak muncul sama sekali. Kesimpulannya, pililah mode jaringan yang tepat untuk mendapatkan sinyal baik di daerah sobat.

2. Ganti Perangkat dan Provider

Sinyal lemah bisa juga disebabkan oleh kualitas hardware yang rendah atau hardware rusak. Bila sobat sering kehilangan signal dimanapun anda berada entah itu di desa atau di kota, sinyal ponsel tetap lemah berarti ada masalah dengan hardware ponsel sobat. Untuk mengatasi hal tersebut bawa ponsel anda ke teknisi HP atau yang lebih ahli..

Untuk provider, analisa terlebih dahulu provider mana yang memiliki jaringan bagus dan mencangkup jaringan luas, terkadang pakai provider A memiliki sinyal kuat, tetapi bisa juga provider A sinyalnya lemah. Jadi Analisa dulu provider mana yang menurut sobat tepat dan memiliki jaringan sinyal yang baik di tepat sobat berada.

3. Menghidupkan Ulang Ponsel

Munkin sobat pernah menggalami sinyal di posnsel tiba-tiba hilang padahal sebelunnya baik-baik saja. Dula saya pernah menggalami hal seperti itu, setelah menunggu agak lama tetap saja sinyal di ponsel saya tidak seperti semula. Kemudian saya coba untuk menghidupkan ulang posel saya, dan setelah hidup sinyal diponsel aku menjadi kuat seperti biasanya.

Gunakan Stiker Penguat Signal

Kenapa demikaian ? Ketika ponsel kita restart atau di aktifkan ulang maka, semua jaringan yang terhubung sebelumnya akan terputus secara otomatis kemudian ponsel akan mencari jaringan baru yang lebih kuat dari jaringan sebelumnya. Kurang lebih seperti itu.

Jadi, ketika ponsel android sobat tiba-tiba mengalami sinyal lemah atau hilang tanpa alsan yang jelas, coba sobat lakukan trik ini agar sinyal di HP sobat bisa normal kembali. Atau sobat bisa menggunakan fitur mode Airplan, fungsinya sih hampir sama kayak restart.

4. Gunakan Stiker Penguat Signal

Kalau dipikir pikir stiker pengguat sinyal tidak masuk akal, gimana bisa cobak stiker buat mengguatkan sinyal. Awalnya saya berfikir demikian, tetapi setelah mengetahui cara kerjanya saya jadi yakin kalau stiker tersebut memang benar-benar bisa menguatkan sinyal.

Membuat Penguat Sinyal Dari Alumunium Foil

Stiker yang dipakai bukan stiker yang biasanya buat hiasan, Stiker penguat sinyal ini terbuat dari logam tipis yang fungsinya mirip dengan antena external ponsel. Stiker tersebut akan membantu menangkap signal yang tidak dapat dijangkau ponsel, ketika stiker ini ditempelkan dibelakang ponsel sobat.

Bila hendak membeli stiker ini, banyak penjual di online shop, atau sosmed yang menjual barang ini, silakan sobat search di google banyak. Atau sobat bisa membuat alternatif sendiri dengan menggunakan alunimun foil dan silet, cara kerjanya hampir sama tapi lebih hemat sedikit jika membuat sendiri. Berikut lebih lengkapnya.

Cara Membuat Penguat Sinyal Dari Alumunium Foil


Cara Memperkuat Dan Meningkatkan Sinyal Pada Android
  • Siapkan bahannya terlebih dahulu seperti : alumunium foil ( secukupnya ), silet (bisa bekas,baru, segala merk) magnet ( bisa kecil, besa besar )
  • Jika bahan sudah terkumpul, gosokkan magnet ke silet dari ujung ke ujung, atau tempelkan silet pada magnet kemudian ketuk-ketuk, tujuannya agar silet tersebut menjadi magnet.
  • Bila sudah siapkan alumunium foil, bungkus silet tersebut dengan cara lipat alumunium foil serta meletakkan silet di dalamnya, rapikan dengan gunting hingga rapi.
  • Untuk pemasangannya buka tutup cassing baterai sobat tempelkan pada permukaan belakang tutup kembali. Jika sobat menggunakan hardcase tempelkan saja di dalam hardcase.
Sekian postingan saya tentang Cara Memperkuat Dan Meningkatkan Sinyal Pada Android.
Artikel terpopuler lainnya
Silahkan komentar pada kolom dibawah ini jika ada yang ingin ditanyakan tentang Tips Memperkuat Dan Meningkatkan Sinyal Jaringan Internet Android.

0 Response to "Tips Memperkuat Dan Meningkatkan Sinyal Jaringan Internet Android"

Post a Comment